前國策顧問蔡有全突過世 社運人士不捨


2017-05-04 21:00

〔即時新聞/綜合報導〕前國策顧問蔡有全今傳出因心肌梗塞過世,享壽67歲。

民進黨前立委周慧瑛今天上午出門時,留在家中照顧孫子的丈夫蔡有全就曾表示頭部不舒服,不料她在下午約2點回家時就發現蔡有全已因心肌梗塞不幸過世。

目前蔡有全停靈在台北醫學院,曾與蔡有全一同為台灣民主奮鬥的夥伴也紛紛趕往現場致意。

而今日晚間包含民主運動攝影師邱萬興、社運人士王奕凱等人都在臉書發文表示哀悼,其中邱萬興更貼出多張蔡有全生前的活動照片,並逐一註記,主張台灣獨立的蔡有全曾參與過的大小活動。

邱萬興在發文時也提到,今中午原本受邀要與蔡有全一起演講,要談詹益樺的農運與台獨運動,但撥打電話無人接聽,下午就獲悉蔡有全過世的消息,讓他感到震驚又惋惜。

相關連結請見:

  • 前國策顧問蔡有全今傳出因心肌梗塞過世。(資料照,記者劉信德攝)

    前國策顧問蔡有全今傳出因心肌梗塞過世。(資料照,記者劉信德攝)

相關關鍵字: 蔡有全 身體不適 過世