李承龍認斬首 曾指責這位藍巨頭「太推崇八田桑」


八田與一「斬首者」抓到了!統派李承龍承認砍頭。(資料照,記者王涵平攝)

八田與一「斬首者」抓到了!統派李承龍承認砍頭。(資料照,記者王涵平攝)

2017-04-18 06:57

〔即時新聞/綜合報導〕前北市議員、中華統一促進黨成員李承龍坦承斬首八田與一銅像,他說自己是因為不認同八田與一的歷史評價,才會做出此事。臉書上,李承龍似乎對前副總統吳敦義不滿,說吳「太『推崇八田桑』」。

本報報導,李承龍在臉書坦承犯案,並與女共犯邱晉芛自白表示,因為不認同八田與一的歷史評價,才會割斷八田的銅像頭。檢方認定李、邱兩人涉犯刑法第三五四條毀損器物罪,諭知兩人限制住居、無保請回。

李承龍在臉書上坦承犯案之前,曾發文指吳敦義拜祭八田與一,「太『推崇八田桑』」,還要吳「乾脆帶回家自己拜?」甚至故佈疑陣地說「被吳收買的人。有嫌疑」。此外他也曾分享圖片,指責吳敦義拜祭八田與一是謬誤,相當激進。

  • 李承龍似乎對前總統吳敦義不滿,說吳「太『推崇八田桑』」。(圖取自臉書)

    李承龍似乎對前總統吳敦義不滿,說吳「太『推崇八田桑』」。(圖取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/