快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

司改會議瞿海源拍桌 現場畫面全都錄

瞿海源在司改國是會議分組會議上,為了變更議程問題動怒。(圖擷自總統府司法改革國是會議錄影畫面)

2017-04-12  20:04

〔記者吳政峰/台北報導〕司法改革國是會議第三分組12日召開第四次會議,委員陳瑞仁提案,希望能優先討論外界矚目的檢察官定位問題,化解組內的緊張關係,召集人瞿海源突然暴怒拍桌,指會議一直在搞程序問題,浪費許多時間,如果陳瑞仁不撤回變更議程的提案,「我辭職不幹了」!

會議開始20分鐘,陳瑞仁表示,外界對於檢察官是否會被剝奪司法官,改為行政官的定位問題,非常重視,組內成員對此意見不一,也造成彼此關係極度緊張,為了提早化解劍拔弩張的氣氛,希望能優先討論檢察官定位。

瞿海源面色凝重,突然拍桌直說「事前已經拜託你不要提變更議程,如果你要提,我辭職不幹了!」

陳瑞仁表情尷尬,表示只是想化解緊張關係,不然看有沒有人附議,此時,另名委員陳重言聽了即說「附議」。

未料這兩個字激怒瞿海源,他再次拍桌,站起來怒視陳瑞仁說「我辭職不幹了」,指出整場會議一直在程序問題上打轉,「這個會要不要開下去」,希望陳瑞仁能撤回動議,否則這個會議很難主持。

陳瑞仁表示,仍然希望能夠優先討論檢察官法律定位,但既然瞿海源這麼說,他願意撤回提案。

陳重言也打圓場,認為陳瑞仁已撤回提案,希望瞿海源能平心靜氣。

瞿海源這才消火,不再堅持辭職,坐回主席位,繼續討論法官與檢察官評鑑委員會功能。

司改會議瞿海源動怒畫面(23分35秒開始)

廣告
  • 瞿海源在司改國是會議動怒,一度作勢離開座位。(圖擷自總統府司法改革國是會議錄影畫面)

    瞿海源在司改國是會議動怒,一度作勢離開座位。(圖擷自總統府司法改革國是會議錄影畫面)

  • 瞿海源在司改國是會議動怒,質疑陳瑞仁提出臨時提案,整場會議一直在程序問題上打轉。(圖擷自總統府司法改革國是會議錄影畫面)

    瞿海源在司改國是會議動怒,質疑陳瑞仁提出臨時提案,整場會議一直在程序問題上打轉。(圖擷自總統府司法改革國是會議錄影畫面)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 司改會議 瞿海源 陳瑞仁
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:司改會議瞿海源拍桌 現場畫面全都錄


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字