快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

急修黨代表參選資格 國民黨員提告:倉促又顢頇

黨代表擬參選人李旨揚直批國民黨急修黨代表參選資格的做法,「倉促又顢頇」(記者溫于德攝)

2017-03-15  11:47

〔記者溫于德/台北報導〕國民黨中常會上週通過修改黨代表選舉辦法,將參選資格由原本「入黨4個月,嚴格限為須入黨滿1年」,擋下諸多新入黨及回復黨籍黨員的參選機會;不滿黨員今天上午赴台北地院提起「撤銷決議之訴及申請假處分」,要求凍結決議,黨代表擬參選人李旨揚批該做法「倉促又顢頇」。

中常會去年12月20日通過今年1月10日公布的「第二十屆全國代表大會選舉辦法」,針對黨代表參選資格,原規定為「新入黨員4個月即可參選」,但27位常委在上週三中常會連署提案,「參選資格由原本入黨4個月,改為須入黨滿1年」;黨主席洪秀柱當天只能尊重常委的多數決,通過修改黨代表參選資格。

部分黨員對於修改通過黨代表參選資格不滿,今天上午赴北院提告;李旨揚直指,某一位黨主席候選人昨天強烈支持中常會提案,未來肯定會採較嚴格的方式維持(指入黨須滿1年才可參選),因此昨天深夜決定赴北院提告。

李旨揚說,距離選舉僅剩2月,但在黨內沿用16年的選舉作業辦法,卻在短時間遭中常委決議通過、修改,必須認知,黨代表結構倘若重大洗牌,恐直接影響中常委全面洗牌,直批該做法「倉促又顢頇」;他也懷疑,特定人士要求修法是否其他政治考量?

李旨揚也呼籲,今天下午即將舉行中常會,中常委們應正視黨過去失敗原因,而非為個人利益、政治盤算,卻忽略黨員權益,「不要讓提議作為全國老百姓的笑柄,而是使黨員重振對國民黨的信心。」隨即向法院遞狀。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 參選資格 國民黨 黨代表
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:急修黨代表參選資格 國民黨員提告:倉促又顢頇


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月31日‧星期五‧丁酉年三月初四日
熱門關鍵字