總統表姊身分惹議 林美珠卻被葉毓蘭大讚


2017-02-05 12:31

〔即時新聞/綜合報導〕政務委員林美珠將接任勞動部長,由於其為總統蔡英文的表姊,引發外界「內舉不避親」的物議。但政治立場屬藍營的警察大學前教授葉毓蘭,竟然投書媒體幫林美珠講「公道話」,稱讚林美珠「認真」、「我尊敬的長官」。

葉毓蘭文章〈總統表姊當部長 錯了嗎?〉4日刊載於《中國時報》,她在文中指出,林美珠並非天外來客,而是很早就通過國家考試,靠著自己的努力一路在公務體系內升遷,於前總統陳水扁時代晚期被拔擢為內政部政務次長。

葉毓蘭回憶,林美珠擔任內政部次長時期,行政院為因應越來越多的外配、外勞,以及許多偷渡來台賣淫的中國女子,推動防制人口販運的行動,林美珠擔任防制人口販運協調會報的執行秘書,專業、認真、擅於溝通的特質,令擔任婦女救援基金會董事長的葉毓蘭折服。

葉毓蘭指出,林美珠雖然被批評過往經歷不涉勞工議題,但林長期從事防制人口販運的工作,熟悉移工問題,在嘉義縣政府擔任副縣長時期也主管地方勞政,「以我認識的林美珠,相信她會是民進黨內閣中出色的閣員」。

  • 政務委員林美珠將出任勞動部長。(資料照,記者羅沛德攝)

    政務委員林美珠將出任勞動部長。(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/