議員酒後嗆里長「我要對你開槍」 今為失言道歉


2017-01-23 22:35

〔記者李容萍/桃園報導〕臉書社團「爆料公社」今天下午有網友貼出爆料影片,指出桃園市議員張火爐20日下午至楊梅區秀才里里長涂慶雄的辦公室,作勢打人,不斷口出三字經,還不顧隨行友人居中試圖緩頰,嗆聲「等一下,我要對你開槍」,里長的妻子以手機全程蒐證錄影,影片由友人PO上臉書後,引起網友撻伐。里長今天受訪表示,不排除到桃園地檢署控告張火爐涉嫌恐嚇。

對此,張火爐看完影片表示「坦然面對」,他強調當天是受錫福宮現任傅姓主委所託前往了解陳情人和里長針對廟務、下屆主委選舉的糾紛,本來是去扮和事佬的,沒想到,自己當時喝醉了,根本不記得講了什麼話,對於酒後失態和失言,他願意向大眾道歉,今後也會以此為戒,絕不再犯。

傅姓主委也說,廟裡的事務原本是想透過張火爐希望能息事寧人,沒想到「公親變事主」,對於張火爐自己也感到抱歉。

只是,不少網友看完影片紛紛留言直說:「開槍議員好棒棒」、「八點檔劇情真實上演嗎?」「原來電視演的是真的」、「我以為在演八點檔」等語。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音(翻攝自爆料公社)

  • 議員張火爐(中)酒後嗆里長「我要對你開槍」,今為失言道歉。(圖擷取自爆料公社)

    議員張火爐(中)酒後嗆里長「我要對你開槍」,今為失言道歉。(圖擷取自爆料公社)

  • 桃園市議員張火爐。(資料照,記者謝武雄攝)

    桃園市議員張火爐。(資料照,記者謝武雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/