請辭文化局長 謝佩霓:如過河卒子、四面楚歌


2016-10-21 15:17

〔記者郭安家/台北報導〕台北市文化局長謝佩霓上任不到9個月,以身體因素請辭獲准,任期比前文化局長倪重華還短。下午謝佩霓於媒體群組發出公開信,指「面對不可能的任務,我們不畏譏謗,如過河卒子,四面楚歌,依然雖千萬人吾往矣,咬緊牙關匍匐前進」,如今需要休息,向台北市長柯文哲請辭。

謝佩霓還說,請文化人善待彼此,文化事務首重無私無我以超我之名,行自我甚至本我之實。希望媒體善待來者,尤其對天性低調沉默的實踐者,盼多深入觀察予以正面報導。希望議員善待來者,力挺文化,畢竟問政風格容有急徐厲緩,但論問政鞭辟入裡,首都第一。

謝佩霓說,卸下重負之後,除了回來做自己,也要回家陪伴年邁的雙親與家人,見久違的朋友。真的需要休息了,請大家體恤,柯文哲當初盼她能勉為其難完成任務,如今使命既達,已向市長遞出辭呈。

謝佩霓還在公開信列出擔任局長這段期間完成的25項事務,包括藝行政法人審查、北美館典藏庫興建、齊東文學聚落獲文化部支持、台北影視音實驗教育機構順利招生、台北試驗場啟用、文獻館掛牌成立等,但影視音教育機構是前局長倪重華的政策。

  • 謝佩霓說,卸下重負之後,除了回來做自己,也要回家陪伴年邁的雙親與家人,見久違的朋友。(資料照,記者陳逸寬攝)

    謝佩霓說,卸下重負之後,除了回來做自己,也要回家陪伴年邁的雙親與家人,見久違的朋友。(資料照,記者陳逸寬攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/