藍委要政府喊出九二共識 林全冷回:哪來的共識?


2016-09-23 19:22

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委賴士葆今(23)日在立院總質詢時,要院長林全把「九二共識,一中各表」說出來,並表示九二共識是「沒有共識的共識」,對此林全表示「沒有共識的共識,那哪裡來的共識?」

綜合媒體報導,賴士葆在質詢時表示,台灣會受到國際打壓,就是因為新政府不接受「九二共識」,他認為政府應該要大聲把「九二共識、一中各表」喊出來,中華民國就是一中各表,要用一中各表看中國如何接招。

對此林全則回應,「不了解九二共識是什麼共識內容」,陸委會主委張小月也表示,不否認過去雙方在1992年「有個會談」

賴士葆則接著建議政府,應該把過去包裝在裡面,用「過去的執政者在九二共識一中各表展開兩岸」,這樣子說不定可以被接受;不過林全不同意的表示,過去所講的九二共識內容經不起考驗,事實上就不是一中各表,只有中國的一中原則。

而賴士葆則接著強調一中是中國說的,「我們講的就是一中各表」,林全則指出那就不是共識,賴士葆接著辯稱「那是沒有共識的共識」;但林全認為,沒有共識,那哪裡來的共識呢?

  • 賴士葆表示九二共識是「沒有共識的共識」,對此林全表示「沒有共識的共識,那哪裡來的共識?」(記者林正堃攝)

    賴士葆表示九二共識是「沒有共識的共識」,對此林全表示「沒有共識的共識,那哪裡來的共識?」(記者林正堃攝)

  • 賴士葆強調一中是中國說的,「我們講的就是一中各表」,林全則指出那就不是共識。(記者林正堃攝)

    賴士葆強調一中是中國說的,「我們講的就是一中各表」,林全則指出那就不是共識。(記者林正堃攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/