王峻潭遞補宣誓 南市議會綠營增為26席


王峻潭(中)遞補宣誓就職後,議會同仁送花道賀。(記者蔡文居攝)

王峻潭(中)遞補宣誓就職後,議會同仁送花道賀。(記者蔡文居攝)

2016-09-19 10:46

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市前議長李全教被判議員當選無效,由同選區民進黨籍的王峻潭遞補議員。台南市議會今天上午舉辦補宣誓就職典禮,由代理議長郭信良主持,台南地院庭長李昆南擔任監誓人。王峻潭宣誓就職後,民進黨團席次也增為26席。

王峻潭表示,他首先要向台南市民道歉,因為他選輸,讓台南市政的推動及議會變得「霧煞煞」。另外,他感謝台南市民及全國民眾關心他這一次的選舉官司,未來他會配合市政推動及黨團來繼續努力。

今天的補宣誓就職,包括代表民進黨參選議長補選的前議長賴美惠、民進黨團總召林宜瑾等多名議員出席觀禮,王峻潭選區的大玉井地區鄉親也一起來為他加油打氣。

林宜瑾表示,未來議長補選,除民進黨團26席,也會爭取無黨籍議員的支持,民進黨有信心第一輪就過半當選。台南市議會這次補選議長的臨時會時間則預定在9月27至29日期間擇一天舉行,市議會將於9月20日召開程序委員會討論,確認臨時會日期。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/