兆豐是外交部小金庫? 胡忠信爆:洗黨產到國外


2016-09-01 00:21

〔即時新聞/綜合報導〕針對兆豐銀疑涉洗錢案,名嘴胡忠信31日在政論節目上爆料,兆豐銀在外交部有分行,是「外交部跟交通部的小金庫」,國民黨利用這個管道把黨產洗到國外,「很多連董事長、總經理都未必知道。」

胡忠信在《政經看民視》節目上表示,兆豐銀在外交部有分行,這外界都不知道,「它前身叫做中國國際商銀,前身也是交通銀行,坦白講,兆豐銀扮演著外交部跟交通部的小國庫角色,也就是小金庫。」

胡忠信表示,這點之所以之前不能公布,是因為裡面有很多外交運作的基金,「這也是碰不得的原因,說出來事情就大條了。」

胡忠信接著說,兆豐銀在外交部的分行運作,有些連蔡友才跟徐光曦都不可能知道,「我講話負責任,有些是國民黨把黨產洗出去,有些董事長跟總經理未必知道,屬於國家機密層次。」

  • 胡忠信表示,兆豐銀是外交部跟交通部的小金庫,國民黨曾用來把黨產洗到國外,連董事長都不知道。(資料照,記者王藝菘攝)

    胡忠信表示,兆豐銀是外交部跟交通部的小金庫,國民黨曾用來把黨產洗到國外,連董事長都不知道。(資料照,記者王藝菘攝)

  • 胡忠信表示,兆豐銀是外交部跟交通部的小金庫,國民黨曾用來把黨產洗到國外,連董事長都不知道。(圖擷自政經看民視)

    胡忠信表示,兆豐銀是外交部跟交通部的小金庫,國民黨曾用來把黨產洗到國外,連董事長都不知道。(圖擷自政經看民視)