故宮國寶也是黨產?藍營青年團也不挺


2016-08-20 16:33

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席洪秀柱日前表示,當年國民政府遷台時所帶來的黃金、故宮國寶,應該也算是黨產的一部份。這樣的說法連黨內青年團都不挺。青年團總團長蕭敬嚴表示,這樣的言論只會讓外界認為國民黨不願改革。

根據《聯合報》報導,蕭敬嚴表示,一個政黨會倒,不會是因為沒有黨產,而是因為無法得到人民的信任。他強調,黨不應一再發表背離民意的論述,而是應該要真切的面對問題並且改革,然後與社會、民生議題站在一起,才能讓民眾與年輕人認同國民黨。

蕭敬嚴談到,黨產條例在適法性上確實有許多可議之處,國民黨應趁此機會清理不當黨產,讓外界看清楚民進黨究竟是要落實公平競爭,還是在政治追殺。

蕭敬嚴呼籲,若國民黨高層持續發表一些背離民意的言論,不但無法讓民眾認同國民黨,還會讓人更堅信國民黨是一個不願改革的政黨。蕭認為,雖然國民黨搬運故宮文物來台,但不代表這些東西就屬於國民黨。至於百億黃金債券,根據《兩岸人民關係條例》規定 ,「民國三十八年以前在大陸發行尚未清償之外幣債券及民國三十八年黃金短期公債」,在國家統一前不予處理。

  • 蕭敬嚴表示,黨內高層的某些言論,會讓外界認為國民黨不願改革。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    蕭敬嚴表示,黨內高層的某些言論,會讓外界認為國民黨不願改革。(資料照,記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/