對抗「文化台獨」 國民黨設孫文學院


洪秀柱在中常會致詞時也強調,國民黨要奉行三民主義現代化,面對「文化台獨」謬誤的挑戰,應弘揚中華文化道統,推展中華民國史觀。(記者廖振輝攝)

洪秀柱在中常會致詞時也強調,國民黨要奉行三民主義現代化,面對「文化台獨」謬誤的挑戰,應弘揚中華文化道統,推展中華民國史觀。(記者廖振輝攝)

2016-08-10 15:33

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨今舉行中常會,邀國民黨國家發展研究院長林忠山報告,林指出,國發院籌組「孫文學院」,負責中心思想研發與行動,黨主席洪秀柱在中常會致詞時也強調,國民黨要奉行三民主義現代化,面對「文化台獨」謬誤的挑戰,應弘揚中華文化道統,推展中華民國史觀。

國民黨中常會今下午邀請林忠山報告國發院工作現況及未來展望,林表示,國發院奉民國105年6月22日中常會洪秀柱裁示,籌組孫文學院,負責國民黨中心思想的研發與行動,並在北中南東等6大地區設置孫文學院分院。

洪秀柱致詞時表示,國發院前身是革命實踐研究院,總理曾說過革命必先革心、實踐就在力行、研究在求發展,國發院名字的轉變也是對於總理思想的傳承。

洪秀柱強調,在中心思想和黨魂部分,希望強化三民主義,在奉行三民主義現代化外,面對「文化台獨」謬誤的挑戰,國民黨更應該大力維護倫理道德,弘揚中華文化道統以及中華民國史觀,並要極力推展。「孫文學院」要把黨的中心思想,未來願景傳播出去。

洪秀柱也說,外界常詬病國民黨缺乏人才甄補管道,包括網路作戰等等,國發院未來都要力求突破,青年人才甄補管道將利用培訓工作,落實「選、訓、用」原則,只要發現更多人才,在2018年全力投入,展現青年力量,未來前途可以預期,仍可以樂觀看待。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/