虛級機關年花國庫近3億 徐永明:修憲廢掉盲腸


2016-08-02 18:44

〔即時新聞/綜合報導〕審計部日前指出,因精省產生的台灣省政府、台灣省諮議會和福建省政府,3個虛級機關104年度共花掉國庫近3億元,其中超過一半是花在人事費;時代力量立委徐永明今(2)日傍晚指出,「應該支持國會啟動修憲工程,直接廢掉這3個盲腸機關,將預算歸零」。

徐永明今日傍晚發布臉書文章《修憲一勞永逸,之前預算歸零》,指出台灣省政府、台灣省諮議會和福建省政府,「這3個盲腸機關,早應配合政府再造工程,逐漸精簡,但礙於憲法規定,而沒辦法完全廢除,持續空耗預算」,「政府報告一再證明,這些不必要的盲腸機關,確實沒有持續存在的必要」。

徐永明認為,「社會若有共識,想避免將預算持續投入這3個無底洞,為一勞永逸,就應該支持國會啟動修憲工程,直接廢掉這3個盲腸機關,將預算歸零」,徐永明並表示時代力量黨團已於6月初提出廢除省政府及省諮議會的修憲案,正在連署當中。

相關連結請見︰

  • 徐永明今(2)日傍晚發布臉書文章《修憲一勞永逸,之前預算歸零》,指出「應該支持國會啟動修憲工程,直接廢掉這3個盲腸機關,將預算歸零」。(資料照,記者黃耀徵攝)

    徐永明今(2)日傍晚發布臉書文章《修憲一勞永逸,之前預算歸零》,指出「應該支持國會啟動修憲工程,直接廢掉這3個盲腸機關,將預算歸零」。(資料照,記者黃耀徵攝)

  • 審計部日前指出,因精省產生的台灣省政府、台灣省諮議會和福建省政府,3個虛級機關104年度共花掉國庫近3億元,其中超過一半是花在人事費。(資料照,記者佟振國攝)

    審計部日前指出,因精省產生的台灣省政府、台灣省諮議會和福建省政府,3個虛級機關104年度共花掉國庫近3億元,其中超過一半是花在人事費。(資料照,記者佟振國攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/