勞工颱風假上班 立委提案領雙薪


2016-07-08 13:23

〔即時新聞/綜合報導〕強颱尼伯特猛烈襲台,親民黨立委陳怡潔指出仍然有許多勞工需要出外上班,而且現行法律並沒有強制雇主一定要付加班費,因此她將提案修法,讓原本因為天然災害放假卻依舊去上班的勞工,可以至少領到雙倍薪水。

據《中央社》報導,陳怡潔表示勞工在天災時仍須上班的工作權益,並沒有得到完整的保障,即便勞動部長郭芳煜曾表態,希望資方應給颱風天出勤的勞工加班費,卻還是沒有正式的規定與制度。

因此陳怡潔說,她會提案訂立相關法案,例如勞工若在原本放假的颱風假上班,就應該要領到雙倍薪水;而如果勞資雙方曾協定在颱風天上班,最後勞工卻沒出勤,雇主也不能依此進行處分。

  • 親民黨立委陳怡潔將提案修法,讓原本因為天然災害放假卻依舊去上班的勞工,可以至少領到雙倍薪水。(資料照,記者簡榮豐攝)

    親民黨立委陳怡潔將提案修法,讓原本因為天然災害放假卻依舊去上班的勞工,可以至少領到雙倍薪水。(資料照,記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/