綠委爆:馬朝原能會每年開3次會!謝曉星:未來依法開會


2016-06-13 12:16

〔記者楊綿傑/台北報導〕原能會主委謝曉星上任後,第一次前往立法院教育文化委員會報告並備詢,他在業務報告中強調,會持續監督核安問題,監督核廢管理,同時落實資訊公開,擴大民眾參與。

立委吳思瑤質疑,原能會所謂的核安,民眾相信嗎?她提出原子能委員會組織條例第10條提到,委員會每月應舉行1次,但她揭露在過去馬政府執政年,原能會委員會的召開,每年平均僅3.4次,跟應該舉辦12次相差甚遠,他痛批原能會根本是偷懶、卸責、擁核、自我弱化。

吳思瑤並要求謝曉星當場承諾,會「照起工」開會,謝曉星則回應,他有發現這個情況,也許過去有其原因,但他未來會依法依程序該開會就開會,不會再有卸責或偷懶的疑慮。

相關影音

  • 原能會主委謝曉星今至立院報告並備詢。(記者楊綿傑攝)

    原能會主委謝曉星今至立院報告並備詢。(記者楊綿傑攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/