批洪素珠抹黑台獨 蔡丁貴:只要認同台灣都是台灣人


蔡丁貴(左二)表示,無論先來後到、種族血緣,只要生活在台灣且認同台灣的,那就是台灣人。(資料照,記者黃耀徵攝)

蔡丁貴(左二)表示,無論先來後到、種族血緣,只要生活在台灣且認同台灣的,那就是台灣人。(資料照,記者黃耀徵攝)

2016-06-11 14:10

〔即時新聞/綜合報導〕女子洪素珠辱罵老榮民一事引發軒然大波,也讓「台獨」立場遭到部分人士指責。但自由台灣黨主席蔡丁貴表示,洪素珠根本就不是台獨人士,質疑她的言行根本是要抹黑、嫁禍台獨運動。

辱罵影片曝光後,洪素珠遭外界猛力撻伐,不少統派和藍營人士更將矛頭對準台獨份子。但經了解後發現,洪素珠所屬的「台灣民政府」是主張與日本統一的「統派」,且網友也在洪的臉書上找出她批評台獨的言論。根據《民視》報導,蔡丁貴也認為,「洪素珠根本是假的,我們才是真正的台獨份子」。

蔡丁貴談到,洪素珠的舉動,會讓人覺得是要來抹黑、嫁禍台獨運動,強調老榮民無論是如何來到台灣,這些基層的老榮民其實都是受害者之一,因此洪素珠的舉動應該要被譴責。

蔡丁貴提到,台灣民政府時常打著台獨的名義招搖撞騙,常用一些模稜兩可的話,例如「說他們是受到美國政府認可的」。蔡丁貴強調,台灣主權就是屬於台灣人民的,不論先來後到、種族血緣,只要生活在台灣且認可台灣的,那就是台灣人。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/