審不當黨產條例 鄉民讚舖梗 陳其邁:我有那麼「那個」嗎?


鄉民將陳其邁審不當黨產條例的過程全都錄,陳其邁看完後不禁大呼:「我有那麼那個嗎?」

鄉民將陳其邁審不當黨產條例的過程全都錄,陳其邁看完後不禁大呼:「我有那麼那個嗎?」

2016-06-07 20:04

〔即時新聞/綜合報導〕今日(7日)早上批踢踢八卦板一名網友將民進黨此次審不當黨產條例的過程記錄下來,這名網友特別提到他覺得最後一個小時實在「太爆笑了」,又稱這次立委陳其邁跟其他民進黨立委是用一個「養,套,殺」的概念,讓國民黨反應不過來;而稍早陳其邁也看到這篇貼文,看完後不禁大呼:我有那麼「那個」嗎?

批踢踢這篇貼文提到,雖然立法院的開會通報開會時間是到下午5點30分,然而陳其邁在5點時提議要繼續開會,然而國民黨看投票不過就「憤而離席」,沒有了國民黨之後,接下來的會議議程進行的異常順利。

到了5點30分後,陳其邁請行政部門離席,許多立委也四處走動,陳其邁突然出招,大喊:「先不要離開,那個門關起來」,然後直接開始投票表決的「輾壓模式」,其中民進黨更順便提了復議案,然後再順便否決,一併封殺了國民黨復議機會。

最後陳其邁突然冒出一句:「本席深謀遠慮,排了兩次會」,讓這名網友笑倒在地,他表示原來陳其邁一路都在舖梗,只要國民黨反對的條文,他就一直保留一直保留一直保留,很像是一種「養,套,殺」的概念,讓國民黨以為排兩次會是還有下一次,殊不知民進黨第一次就打算全部審完,而且是讓他們自願離開後,再回頭審,讓國民黨連復議都不能提,因此第二次委員就剩下形式上的表決了。

這名網友最後更表示,如果陳其邁有開班授課,教人如何「又其邁又可愛」的話,他很想報名!而這篇推文也被鄉民推爆,眾多網友紛紛笑稱陳其邁「果然其邁」。

  • 這篇推文也被鄉民推爆,眾多網友紛紛笑稱陳其邁「果然其邁」。(圖片擷取自批踢踢實業坊)

    這篇推文也被鄉民推爆,眾多網友紛紛笑稱陳其邁「果然其邁」。(圖片擷取自批踢踢實業坊)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/