沒他就沒小英 汪潔民:阿扁是台灣最值得尊敬的人


凱達格蘭基金會4日舉辦募款餐會,前總統陳水扁「路過」現場,受到強烈關注。(資料照,記者羅沛德攝)

2016-06-05 10:57

〔即時新聞/綜合報導〕凱達格蘭基金會4日晚間舉行11週年募款餐會,前總統陳水扁也「路過」餐會現場。擔任主持人的名嘴汪潔民在致詞時點名總統蔡英文、行政院長林全、法務部長邱太三、交通部長賀陳旦等人,強調他們都是受陳水扁的提拔才有今天。

汪潔民昨天強調,台灣最值得尊敬的人就是陳水扁,阿扁從北到南建了這麼多科技園區,在信義計畫區蓋了101大樓,替台北市政府賺了270億元,還蓋了被視為Mission Impossible(不可能的任務)的全世界第5條高速鐵路,讓原本譏高鐵是廢鐵的前總統馬英九也乖乖乘坐。

汪潔民指出,當年肯亞有三座油井,世界各國都在搶,阿扁在一個大家都放假的日子,打了一通電話給肯亞總統,敲下這三口油井,替中油省下許多錢,更為台灣賺了4、500億元,台灣有哪個總統,比阿扁為台灣賺得更多?

汪潔民指出,小英在1995年是WTO法律顧問,阿扁讓她當陸委會主委,再讓她做行政院副院長,也讓她做不分區立委,吃果子要拜樹頭,「小英欠阿扁一句話,小英應該跟阿扁說,阿扁,我!愛!你!」一番慷慨激昂的話,讓現場掌聲如雷、熱血沸騰。

相關關鍵字: 汪潔民 蔡英文 阿扁 陳水扁