質詢和備詢... 昔日戀人在立院重逢是否尷尬?


谷辣斯和夷將傳出過去曾談過戀愛。(資料照,記者簡榮豐攝)

谷辣斯和夷將傳出過去曾談過戀愛。(資料照,記者簡榮豐攝)

2016-05-20 07:35

〔即時新聞/綜合報導〕隨著新政府將上任新科民進黨不分區女立委谷辣斯.尤達卡與回任原住民族委員會主委夷將.拔路兒傳出過去曾談過戀愛,還被部落裡的人稱為「原住民族的神鵰俠侶」,不過兩人後來因故分手,被問到未來質詢時是否會尷尬?他們倒還是很有默契的回答同樣的話。

《時報周刊》報導,谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)過去在原住民電視台工作,也因工作認識到時任扁政府原民會主委夷將.拔路兒,夷將過去就替原住民爭取到許多權力,包括原住民族正名、原住民族權利入憲等等,對原住民來說夷將就是英雄。

谷辣斯透露,她在學時期就聽過夷將的大名,也把他當偶像崇拜,後來因為採訪工作,兩人常常接觸,也有相同的理念,雙方開始互有好感,後來兩人也在一起。

谷辣斯和夷將戀情維持了4年,後來因故分手,不過仍保持朋友的關係,並沒有鬧翻。他們被問到質詢時該如何化解尷尬,兩人很有默契地說:「質詢是公務,是意見交流,該怎麼辦就怎麼辦。」

  • 谷辣斯透露,她在學時期就聽過夷將的大名,也把他當偶像崇拜。(資料照)

    谷辣斯透露,她在學時期就聽過夷將的大名,也把他當偶像崇拜。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/