吉輔新廠落成 林佳龍:中央將打造台中為智慧機械之都


2016-05-13 13:20

〔記者歐素美/台中報導〕台中市潭子區吉輔企業今天舉辦新廠落成及公益音樂會,吉輔公司董事長劉興榮並在會中共捐贈500萬元給鎮瀾兒童家園、博愛國小及家扶等10個團體做公益;林佳龍表示,吉輔在客製化刀庫,世界第一,是台灣之光,並代表準總統蔡英文表示,新政府將打造台中為智慧機械之都。

吉輔企業成立38年,原本廠房在潭子區中山路,去年10月遷移到祥和路新廠,新建廠房美輪美奐,佔地4400坪、為5層樓建築,建造經費達13億元。廠方今天舉辦新廠落成及公益音樂會,現場冠蓋雲集。台中市長林佳龍、鎮瀾宮董事長顏清標及立委顏寬恒父子、前總統府秘書長葉菊蘭、前台中市長張溫鷹、前立委楊瓊瓔等皆出席祝賀。

林佳龍表示,準總統蔡英文雖無法到場,但特別交代,新政府產業五大創新研發計畫,其中之一即以台中為基地建造以精密機械、工具機及零組件為核心的智慧機械之都。現在台灣最有競爭力的製造業就在台中,吉輔客製化的刀庫,尤其是綜合切削加工機整組刀庫,世界第一,產值都在大台中,創造很多工作機會,是台中的衣食父母。

林佳龍並稱讚吉輔企業董事長劉興榮是「黑手出頭家」,吉輔是全世界冠軍級的企業,吉輔出品是品質保證,更是台灣之光。

吉輔企業長期資助和平區博愛國小學童學習小提琴,博愛國小學童今天特別回贈一把小提琴及泰雅族背心給吉輔企業董事長劉興榮,以轉贈準總統蔡英文,希望蔡英文上任後不要忽視原鄉的教育。

劉興榮並捐款給台中榮總惠康社會基金會、大林國小、博愛國小、慈濟醫院及護理之家、慈濟榮譽董事聯誼會、鎮瀾兒童家園、惠明盲校、信望愛智能發展中心、北區家扶中心、九天民俗技藝團等10個團體共500萬元。

相關影音

  • 吉輔企業新廠落成,台中市長林佳龍等皆出席。(記者歐素美攝)

    吉輔企業新廠落成,台中市長林佳龍等皆出席。(記者歐素美攝)

  • 吉輔企業董事長興榮(左一)向葉菊蘭及台中市長林佳龍等解說該廠生產的刀庫。(記者歐素美攝)

    吉輔企業董事長興榮(左一)向葉菊蘭及台中市長林佳龍等解說該廠生產的刀庫。(記者歐素美攝)

  • 吉輔企業斥資13億元建造的的新廠房。(記者歐素美攝)

    吉輔企業斥資13億元建造的的新廠房。(記者歐素美攝)

  • 吉輔企業三樓宛如展覽中心。(記者歐素美攝)

    吉輔企業三樓宛如展覽中心。(記者歐素美攝)

  • 吉輔企業新廠房充滿綠意。(記者歐素美攝)

    吉輔企業新廠房充滿綠意。(記者歐素美攝)

  • 吉輔企業舉辦新廠落成及公益音樂會。(記者歐素美攝)

    吉輔企業舉辦新廠落成及公益音樂會。(記者歐素美攝)

  • 博愛國小學童捐贈小提琴及泰雅背心給吉輔企業董事長劉興榮轉交葉菊蘭,將帶回給準總統蔡英文,以提醒蔡英文莫忽視原鄉教育。(記者歐素美攝)

    博愛國小學童捐贈小提琴及泰雅背心給吉輔企業董事長劉興榮轉交葉菊蘭,將帶回給準總統蔡英文,以提醒蔡英文莫忽視原鄉教育。(記者歐素美攝)

相關關鍵字: 吉輔 林佳龍 蔡英文