史上最狂部長! 一張圖秒懂羅瑩雪經典語錄


臉書靠北就可惡搞史上最狂部長,整理羅瑩雪經典語錄。(圖擷取自臉書靠北就可)

2016-04-17 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕法務部長羅瑩雪發言屢爆爭議,被網友惡搞成「史上最狂部長」,也整理了她的經典語錄,一張圖秒懂!

臉書「靠北就可」整理出羅瑩雪4句經典名言,「泰人只說泰國話」、「自己錯了還怪人」、「誰知你媽病多久」、「然後他就死掉了」,直呼「史上最狂部長」!「寰宇最狂,沒有之一」!

羅瑩雪最近為肯亞案槓上眾民代,民進黨立委尤美女質詢時,提到同一批人中被抓的還有泰國人,「為什麼泰國人可以回泰國?台灣人不能回台灣?」羅瑩雪卻答:「因為泰國人只會講泰國話。」讓尤美女當場變臉。

時代力量立委黃國昌以先前國人在巴拿馬遭中國通緝,最後被送至古巴並跳樓自殺身亡一事來質詢,羅瑩雪表示曾指示外館趕快討論、了解狀況,黃國昌追問:「然後呢?」羅瑩雪一句「然後他就死掉了」,讓黃國昌暴怒。

羅瑩雪不甘示弱,親自撰寫法務部新聞稿反擊「自己錯了還怪人」,質疑立委操弄民粹的作風會害慘台灣,「如果真的愛臺灣,就適可而止,放過台灣吧!」

名嘴余莓莓則在政論節目爆料,當初跟北捷打官司時,羅瑩雪擔任對方律師,余莓莓當時因母親癌症末期,請求暫時停止審判,沒想到羅瑩雪卻回應「誰曉得妳媽媽要病到甚麼時候?為什麼要停止訴訟?」更稱:「那是你家的事!」

羅瑩雪砲火未停,今天接受媒體訪問時再度批評眾立委「只出一張嘴」,總是要法務部快一點,也不能法務部沒有達到他們的要求,就說法務部是錯的、就該打、就很可惡。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/