羅瑩雪一句「泰國人只會講泰國話」 尤美女當場變臉


尤美女詢問羅瑩雪:「為什麼泰國人可以回泰國?台灣人不能回台灣?」羅瑩雪卻答非所問:「因為泰國人只會講泰國話。」(記者劉信德攝)

2016-04-14 17:52

〔即時新聞/綜合報導〕法務部長羅瑩雪今赴立院司法及法制委員會備詢,下午針對臨時提案討論時,民進黨立委尤美女針對肯亞案質詢羅瑩雪,尤美女表示,同一批人中被抓的還有泰國人,她詢問羅瑩雪:「為什麼泰國人可以回泰國?台灣人不能回台灣?」羅瑩雪卻答非所問:「因為泰國人只會講泰國話。」質詢影片被轉載至PTT之後也令許多鄉民哭笑不得。

尤美女在質詢中提到,如果按照羅瑩雪的「屬地主義」論點,這些人就全部都要送到中國去,因為裡面有中國人、台灣人、還有泰國人,不過事實上中國卻把泰國人送回泰國去,把中國人、台灣人送到中國去,尤美女反問:「這就是你的屬地主義嗎?」

針對尤美女的提問,羅瑩雪卻回答:「我們不知道為什麼他們把泰國人送回泰國去,可能是因為他們沒有騙大陸人,因為他們只會講泰國話。」尤美女聽完羅的回應後時候相當不以為然,隨後表示:「喔原來是這樣子,那是因為人家泰國懂得主張說泰國人當然要回到我的司法管轄權!」

羅瑩雪隨後則說:「泰國人可能是從泰國去的,驅逐出境都要驅逐到他的出發地。」尤美女則反問:「我們這些由他們求救的父母,講說他們的孩子就從台灣去的,那這些人為什麼不送回來台灣?」羅瑩雪僅回應:「這些我們都要查證。」

質詢影片被轉載至PTT之後也引起許多鄉民討論,紛紛諷刺地說:「我會講日語可以送日本嗎?」「臉不紅氣不喘的說出這種話,就是人家當部長你當路人的差別。」「發火星文就直接遣送到火星惹~」「部長這挑釁戰力有點強。」

相關影音連結,影片中14:14起

  • 尤美女聽完羅的回應後時候不以為然,表示:「那是因為人家泰國懂得主張說泰國人當然要回到我的司法管轄權!」(圖擷取自YouTube)

    尤美女聽完羅的回應後時候不以為然,表示:「那是因為人家泰國懂得主張說泰國人當然要回到我的司法管轄權!」(圖擷取自YouTube)

  • 羅瑩雪一句「因為泰國人只會講泰國話」,讓許多PTT鄉民哭笑不得。(圖擷取自PTT)

    羅瑩雪一句「因為泰國人只會講泰國話」,讓許多PTT鄉民哭笑不得。(圖擷取自PTT)

相關關鍵字: PTT 尤美女 羅瑩雪 肯亞事件