全台首座228紀念碑將搬遷 嘉義車站列設置首選


2016-04-06 10:55

〔即時新聞/綜合報導〕全台灣第一座228紀念碑,就坐落於嘉義市彌陀路,從1989年8月19日落成至今,已經27年。近期隨著彌陀路拓寬工程,紀念碑將遷址,市府透過調查,民意所選搬遷最佳地點為嘉義車站,本月將會以i-voting做最後決定。

根據《中國時報》報導,因為嘉義市彌陀路拓寬工程預定6月完工,坐落在此的全台首座228紀念碑也將搬遷。市府上個月以「i-idea 徵求二二八紀念碑遷移地點」,做初步的民意調查,還附上紀念碑設計者詹三原之子毛毛牙的部落格文章。文章講述到,紀念碑最該存在的位置就是嘉義火車站前,因為這邊正式是當年國民黨二二八屠殺嘉義人的刑場所在地,知名畫家陳澄波就是在此遇害。

市府透過i-idea收集民意,嘉義車站果然成為最多民眾選擇地方,另外在劉厝的228國家紀念公園、啟明路的228紀念館、嘉義公園等地點也被列為選擇,市府將在本月以i-voting的方式,進行最後的民意調查。

  • 位在嘉義市的首座228紀念碑,隨著道路拓寬工程將進行搬遷,而目前民意首選地址就是嘉義車站。(資料照,記者丁偉杰攝)

    位在嘉義市的首座228紀念碑,隨著道路拓寬工程將進行搬遷,而目前民意首選地址就是嘉義車站。(資料照,記者丁偉杰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/