藍營不擋「不當黨產條例」了 草案將進審查


立法院今日上午開議,民進黨再次提出「不當黨產處理條例草案」,國民黨則沒有反對,只提議要交由內政、財政、司法及法制委員會審查。(資料照,記者陳鈺馥攝)

立法院今日上午開議,民進黨再次提出「不當黨產處理條例草案」,國民黨則沒有反對,只提議要交由內政、財政、司法及法制委員會審查。(資料照,記者陳鈺馥攝)

2016-02-26 11:35

〔即時新聞/綜合報導〕由民進黨團提出的「不當黨產處理條例草案」,在19日提出時被國民黨團擋下,引起各界譁然。而立法院今日上午開議,民進黨再次提出此案,國民黨則沒有反對,將認入委員會進行審查。

原來民進黨團在年假過後立院開議第一天時,就提出備受矚目的「不當黨產處理條例草案」,當時被藍委全數反對而擋下,讓大眾議論紛紛。而綠營則為此事放話若國民黨繼續杯葛,就會強行進入表決,以立委席次的優勢通過此案。

因此國民黨今日對於「不當黨產處理條例草案」再次闖關,僅提議要交由內政、財政、司法及法制委員會審查,是以該案的戰場將由立法院會轉往委員會,未來發展如何引人關注。另外國民黨也提出了「政黨法草案」以及「政黨財產監督管理條例草案」,同樣也付委審查。

至於綠委高志鵬日前提出廢除國父遺像,讓外界討論紛紛,今日他則提出《中華民國國徽國旗法》、《宣誓條例》、《總統副總統宣誓條例》三項修正草案,要修法來執行廢除國父遺像一事,不過被國民黨團要求退回程序委員會。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/