郭瑤琪保外就醫 陳昭姿透露阿扁致歉意……


前交通部長郭瑤琪被控收賄遭判刑八年定讞,並於前年一月八日入監服刑,圖為她含淚和支持者揮手到別。上週郭瑤琪因罹癌身體狀況不佳而申請保外就醫獲准。(資料照,記者林俊宏攝)

前交通部長郭瑤琪被控收賄遭判刑八年定讞,並於前年一月八日入監服刑,圖為她含淚和支持者揮手到別。上週郭瑤琪因罹癌身體狀況不佳而申請保外就醫獲准。(資料照,記者林俊宏攝)

2016-01-22 16:59

〔即時新聞/綜合報導〕前交通部長郭瑤琪被控收賄遭判刑八年定讞,並於前年一月八日入監服刑,上週郭瑤琪因罹癌身體狀況不佳而申請保外就醫獲准。前總統陳水扁對此表達關心,甚至和郭瑤琪通過電話。郭瑤琪在和扁民間醫療小組發言人陳昭姿相處的時候透露,陳水扁跟她說「對不起,拖累了她」,讓陳昭姿忍不住心酸。

郭瑤琪上週因罹癌獲保外就醫,陳昭姿日前在臉書透露,當下自己很希望能夠協助郭瑤琪,並將這件事轉告給陳水扁後還將郭瑤琪丈夫彭光輝的電話給了他。「他敢接我的電話嗎?」陳水扁首先問了這句讓陳昭姿愣了一下,而後來陳水扁也確實和彭郭夫婦倆通了電話。

「對不起,拖累了她……」郭瑤琪在做檢查時,無意間提起陳水扁打電話跟她道歉;談及在獄中時父親過世也流下眼淚。對於陳水扁致歉,陳昭姿表示並不意外,但心中酸痛,趕緊安慰郭瑤琪,「是我們先拖累了陳總統(因為選他當總統),部長有才而總統惜才重用,所以是我們間接拖累了部長。」

陳昭姿指出,郭瑤琪是正牌的扁家軍,因此受到天大的冤屈,但彭光輝和郭瑤琪夫婦倆人卻沒有怨言,始終保持感恩的心,甚至小孩也都敬愛陳水扁。陳昭姿表示陳水扁有拜託她好好照顧郭瑤琪,「好希望有朝一日,這對保外就醫中的昔日長官部屬,都成為自由身,可以再度聚首,暢談回想當年如何拼出執政好成績。」

陳昭姿臉書:

他告訴她,是我拖累了妳...郭瑤琪部長因為罹患癌症而獲得保外就醫,讀到這則新聞時,我立即想辦法聯繫郭部長的先生彭教授。很想協助她就醫,因為這是目前唯一能為她做的事,但沒有把握他們是否願意接受。我很快將這個消息告訴阿扁總統。阿扁總統非...

陳昭姿貼上了 2016年1月20日

  • 陳昭姿在臉書透露,前總統陳水扁日前致電郭瑤琪,表示「對不起,拖累了她」。(資料照,記者楊金城攝)

    陳昭姿在臉書透露,前總統陳水扁日前致電郭瑤琪,表示「對不起,拖累了她」。(資料照,記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/