狼不來了! 張安樂進軍國會夢碎


2016-01-16 22:52

〔即時新聞/綜合報導〕總統立委大選計票進入尾聲,新任總統蔡英文以689萬高票當選,各區立委也綠勝於藍,就連最後能期望的不分區立委,也是綠營大勝。曾經在電視播送「狼來了」競選廣告的中華統一促進黨主席張安樂(白狼),這次政黨票僅得5萬6000多票,得票率只有0.4%,由於不達5%,使得張安樂進軍國會夢碎。

此次不分區政黨票有18個政黨百花爭鳴,其中以白狼張安樂擔任不分區第一名的中華統一促進黨總得票才5萬6000多票,得票率只有0.4%,完全沾不上不分區立委的邊,看來這次狼是沒辦法來了。

  • 由於政黨票未過5%,張安樂無法以不分區立委進入國會。(資料照,記者簡榮豐攝)

    由於政黨票未過5%,張安樂無法以不分區立委進入國會。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 統促黨得票率才0.4%,沒有跨過不分區立委5%門檻,身為立委提名人的張安樂也無緣進入國會。(圖截自中選會)

    統促黨得票率才0.4%,沒有跨過不分區立委5%門檻,身為立委提名人的張安樂也無緣進入國會。(圖截自中選會)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/