服貿之爭 張慶忠落馬 江永昌宣布當選


2016-01-16 21:02

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市第8選區(中和76里)由尋求連任的國民黨老將張慶忠二度對決民進黨中生代議員江永昌,過去中和選民結構藍大於綠,但江永昌形象清廉,問政能力備受肯定,張慶忠不敵國民黨氣勢低迷,加上服貿爭議纏身,最後中止4連霸,江永昌今晚7點多自行宣布當選。

江永昌感性表示,這場勝利不只是個人勝利,更是中和人的勝利,過去許多鄉親感受到失望與無奈,這次很多年輕人站出來,表達對國家社會的願景,希望立法委員傾聽年輕世代的聲音,將來落實成法案、實現政策,這股力量是勝選的最大關鍵,未來會秉持這樣的訴求努力問政,從議會前進國會,對他而言是一場艱辛選戰,感謝鄉親相挺,將來人民可透過代議制度監督政府,發展地方重大建設。

張慶忠發表聲明指出,此次選戰不打負面或攻擊文宣,僅訴求他是全國唯一將薪水全數捐出給各級學校、設立清寒獎助學金的立委,且手機24小時不關機,全天候為民服務,雖然選舉結果不盡人意,他將深自檢討,太太陳錦錠是新北市議員,未來將從旁協助,持續做好選民服務工作,感謝情義相挺的夥伴,深深向每位支持者致上12萬分謝意。

  • 民進黨新北市第八選區立委候選人江永昌晚間7點多與太太現身競選總部,自行宣布當選。(記者賴筱桐攝)

    民進黨新北市第八選區立委候選人江永昌晚間7點多與太太現身競選總部,自行宣布當選。(記者賴筱桐攝)

  • 國民黨新北市第八選區立委候選人張慶忠挑戰四連霸失敗,仍感謝鄉親支持,未來會和太太市議員陳錦錠持續服務。(記者賴筱桐攝)

    國民黨新北市第八選區立委候選人張慶忠挑戰四連霸失敗,仍感謝鄉親支持,未來會和太太市議員陳錦錠持續服務。(記者賴筱桐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/