小英選票大贏 國運籤「武則天坐天」預言將成真


北門南鯤鯓代天府羊年國運籤「武則天坐天」詩句,被認為預言蔡英文當選女總統,許多人說籤詩果然很準。(記者楊金城攝)

北門南鯤鯓代天府羊年國運籤「武則天坐天」詩句,被認為預言蔡英文當選女總統,許多人說籤詩果然很準。(記者楊金城攝)

2016-01-16 19:18

〔記者楊金城/台南報導〕台南北門南鯤鯓代天府羊年國運籤抽出「武則天坐天」籤詩,被認為預言蔡英文當選女總統,總統大選結果出爐,許多人說籤詩果然很準。

南鯤鯓廟總幹事侯賢遜今晚說,羊年國運籤詩「武則天坐天」其實是預測去年台灣的國運和經濟,去年台灣出口不好,經濟衰退,可見籤詩預測準確。

侯賢遜指出,「武則天坐天」,坐天可指「升天」,也可指坐皇帝大位,不過國運籤的解籤不作政治解讀,民眾認為籤詩是預言蔡英文當選總統過於牽強,但恭喜蔡英文當選總統,有五府千歲的保佑,希望蔡英文帶領台灣走出困境,發展經濟,人民生活安定。

「台灣王爺總廟」南鯤鯓代天府是在去年2月19日依古禮抽出國運籤「武則天坐天」,因籤首是「武則天坐天」,引起隱喻蔡英文要做女皇帝(總統)的猜測,癸卯籤「武則天坐天」是南鯤鯓廟籤詩的第19首,詩句為「病中若得苦心勞、到底完全總未遭、去後不須回頭看、心中事務盡消磨」,解籤是「下下籤」。

民眾說,總統馬英九8年執政無能,薪資倒退,年輕人看不到未來,民怨迭起,籤詩可說呼應政治現況,才會揣測「武則天坐天」是隱喻蔡英文當選台灣第一位女總統。

  • 南鯤鯓廟總幹事侯賢遜展示羊年國運籤詩「武則天坐天」。(記者楊金城攝)

    南鯤鯓廟總幹事侯賢遜展示羊年國運籤詩「武則天坐天」。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/