朱扯淡水阿嬤勸進參選 新成語「笑嬤由人」出爐


2015-12-27 16:44

〔即時新聞/綜合報導〕2016總統大選27日舉行辯論會,國民黨總統候選人朱立倫在發言時,說當初猶豫要不要參選時,是有一位淡水阿嬤對他說,「你不出來,連天公伯都不會原諒。」讓網友聽了都不禁發笑。臉書粉絲團「台灣賦格」馬上製作惡搞圖文,發明新成語「笑嬤由人」。

朱立倫今天在辯論會上表示,當他知道民進黨執政會把台灣帶入可怕境界,讓很多人工作做不好、做不滿,他就必須參選,有位淡水阿嬤對他說一定要參選,他回答「我已承諾做好做滿。」阿嬤堅定地回,「你不出來,連天公伯都不會原諒。你要為台灣,不是為個人」。

這段淡水阿嬤的故事一出,立刻成為網路上的笑柄,讓「笑嬤由人」的惡搞圖文瞬間累積200多分享。網友紛紛留言表示,「好聽阿嬤的話!為什麼不聽聽民意呢?」「拿阿嬤當擋箭牌狡辯,他這叫演好!演滿!」「哈哈...神成語,新北市民比不過一個傳說中的阿嬤」。

  • 朱立倫被淡水阿嬤勸進參選的故事,讓網友創作出新成語「笑嬤由人」。(圖擷取自「台灣賦格」臉書粉專)

    朱立倫被淡水阿嬤勸進參選的故事,讓網友創作出新成語「笑嬤由人」。(圖擷取自「台灣賦格」臉書粉專)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/