總統申論》朱:低薪是國恥 基本工資調至3萬


2015-12-27 14:28

〔即時新聞/綜合報導〕2016總統大選政見辯論會今天下午公視登場,國民黨總統候選人朱立倫申論時坦承國民黨近8年來的執政不夠好,並承諾上任後將把基本工資2萬08元調高到3萬元。

朱立倫在申論時提出「戰略3策」,其中調高基本工資、縮小貧富差距,他保證將於4年任內調整基本工資,2萬08元調整至3萬元,直言「低薪是國恥」,也造成人才流失競爭力不能進步。

朱立倫還說,前總統陳水扁任內調整過1次薪資、現任總統馬英九任內調了5次,為什麼人民卻無感?就是因為調整的幅度不夠,承諾當選後將大刀闊斧調薪,讓全民有感。

  • 朱立倫申論時坦承國民黨近8年來的執政不夠好,並承諾上任後將把基本工資2萬08元調高到3萬元。(記者張嘉明攝)

    朱立倫申論時坦承國民黨近8年來的執政不夠好,並承諾上任後將把基本工資2萬08元調高到3萬元。(記者張嘉明攝)