台灣國護照貼紙被禁 可是這國家一口氣貼3張...


2015-12-18 18:57

〔即時新聞/綜合報導〕「台灣國護照」貼紙在推出後大受歡迎,卻遭外交部火速修改細則,將在明年禁止擅自更改護照封面、封底及內頁。有網友提供入境阿拉伯聯合大公國的護照,被一口氣貼上了3大張貼紙,讓「台灣國護照貼紙」臉書諷刺外交部,是不是要發函警告阿聯國。

「台灣國護照貼紙」臉書po出網友提供入境過阿聯國的護照,可以看到護照上被貼上3大張貼紙。提供照片的網友表示,阿聯國把他的護照貼成這樣,可能要請政府發函警告阿聯國了。

「台灣國護照貼紙」也指出,其中一張紙上還印著「Please do not remove this label(拜託請不要撕掉這個標籤)」,所以外交部要因為他國政府貼的貼紙,而繼續恐嚇要註銷台灣人的護照嗎?

此圖一出,網友議論紛紛。有網友說,這下看政府要如何解釋;也有網友表示,建議政府應該要製作「請不要貼貼紙」的貼紙供民眾貼在護照上;更有網友反諷,阿聯國實在太惡劣了,無視於我們政府的規定。

  • 有網友入境阿拉伯聯合大公國時,護照被一口氣貼上了3大張貼紙,讓「台灣國護照貼紙」臉書諷刺外交部,是不是要發函警告阿聯國。(圖片取自「台灣國護照貼紙」臉書)

    有網友入境阿拉伯聯合大公國時,護照被一口氣貼上了3大張貼紙,讓「台灣國護照貼紙」臉書諷刺外交部,是不是要發函警告阿聯國。(圖片取自「台灣國護照貼紙」臉書)

  • 提供照片的網友表示,阿聯國把他的護照貼成這樣,可能要請政府發函警告阿聯國了。(圖片擷取自「台灣國護照貼紙」臉書)

    提供照片的網友表示,阿聯國把他的護照貼成這樣,可能要請政府發函警告阿聯國了。(圖片擷取自「台灣國護照貼紙」臉書)