小英激似霧島艦娘 「霧島蔡英文」爆紅


網友合成圖,取自「無限期支持蔡英文Cosplay霧島」粉絲專頁。

2015-11-20 11:25

〔記者陳慧萍/台北報導〕繼「尤達大師」之後,蔡英文又有新封號,網路遊戲「艦隊Collection」角色「霧島」,因短髮眼鏡造型激似蔡英文,讓網友陷入瘋狂,相關合成圖、改圖如雨後春筍冒出,甚至有人在臉書成立粉絲專頁「無限期支持蔡英文Cosplay霧島」。

不僅如此,近來有網友自掏腰包買下「初版霧島」模型,捐給蔡英文競選總部,並在收到收據後立刻上傳臉書,還有人訂製貓耳、西裝、手持麥克風演講的「霧島蔡英文」公仔,讓粉絲們嗨到不行,直呼「這個世界崩壞了阿阿阿阿」!

「霧島」是角川遊戲所開發的一個遊戲「艦隊Collection」(艦隊これくしょん-艦これ-」裡,一個艦隊擬人化的角色,因眼鏡學生妹頭造型,被認為激似蔡英文。網友引經據典考據,發現真實的「霧島」艦還真的在1923年,護送裕仁皇太子座艦來到台灣,曾經在基隆及高雄港外停泊。

  • 網友合成圖,取自於「無限期支持蔡英文Cosplay霧島」粉絲頁。

    網友合成圖,取自於「無限期支持蔡英文Cosplay霧島」粉絲頁。

  • 取自「無限期支持蔡英文Cosplay霧島」粉絲專頁。

    取自「無限期支持蔡英文Cosplay霧島」粉絲專頁。

相關關鍵字: 尤達大師 蔡英文 霧島