陳建仁資歷顯赫 還有梵諦岡「騎士」頭銜


陳建仁在學術界與宗教界皆有不凡成就。(資料照,記者張嘉明攝)

陳建仁在學術界與宗教界皆有不凡成就。(資料照,記者張嘉明攝)

2015-11-13 12:47

〔即時新聞/綜合報導〕今日盛傳民進黨總統參選人蔡英文的副手大致底定,預料將由現任中研院副院長的陳建仁出任。不過陳建仁雖在學術界享有盛名,一般大眾仍對他有些陌生,沒想到他除了是知名學者之外,更是「梵蒂岡耶路撒冷聖墓騎士團騎士」。

今年64歲的陳建仁出生於高雄,是美國名校約翰霍普金斯大學博士,致力於「慢性砷中毒與病毒致癌之分子及基因體流行病學研究」,是在相關學術界中非常知名的人物,其團隊研究成果與數據也為國際組織所引用。

而信奉天主教的陳建仁在宗教界也有一番成就,不但是「梵諦岡宗座聖大額我略爵士」,更有「梵諦岡耶路撒冷聖墓騎士團騎士」的稱號,讓網友大讚他是文理雙併的頂尖人物,更直言「副總統是聖騎士真是太酷了!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/