台中第5選區泛綠整合民調 台聯劉國隆勝出


2015-11-11 19:41

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市立委第5選區(北屯北區)泛綠整合民調今天出爐,由台聯劉國隆以小幅差距勝出,雙方相差不到7%,時代力量柯劭臻宣佈退選,劉國隆正式代表泛綠參選立委,與尋求6連霸的國民黨立委盧秀燕競選。

第5選區泛綠整合電話民調,一波三折,連做兩晚,兩家民調公司終於各達到有效樣本數1千多筆,今天結果出爐,但兩人民調協議不對外公佈數據,只論輸贏,據了解,劉國隆約百分之30%幾,柯劭臻20%幾,兩人差距不到7%,年齡加權後差距更小。

劉國隆民調勝選後感謝民進黨和對手柯劭臻,讓進步的小黨有機會團結在野的公民力量挑戰國民黨,他也說,北區10多年來進步停滯,北屯區只看到土地不斷重劃,軟硬體建設卻跟不上,希望未來能翻轉北北屯,表現更進步。

柯劭臻在確定敗選後則是率先發表聲明,認為結果不如預期,仍將堅持信念,助選同黨參選人,並持續公益律師的角色,代表時代力量,繼續在台中打拚,也期待劉國隆擔負支持者的託附,成功為北區北屯創造新的改變。

盧秀燕也發出聲明恭喜劉國隆勝出,希望雙方能進行一場君子之爭,建立良好民主政治典範,以彰顯台中市民的高水準。

  • 台聯劉國隆在泛綠整合民調勝出,代表第五選區參選。(記者蔡淑媛攝)

    台聯劉國隆在泛綠整合民調勝出,代表第五選區參選。(記者蔡淑媛攝)

  • 台聯劉國隆在泛綠整合民調勝出,代表第五選區參選。(記者蔡淑媛攝)

    台聯劉國隆在泛綠整合民調勝出,代表第五選區參選。(記者蔡淑媛攝)

  • 時代力量柯劭臻以些微差距在在泛綠整合民調落敗,宣佈退選第五選區立委選舉。(記者蔡淑媛攝)

    時代力量柯劭臻以些微差距在在泛綠整合民調落敗,宣佈退選第五選區立委選舉。(記者蔡淑媛攝)

  • 國民黨盧秀燕競選團隊積極爭取連霸,總部也聘請國民黨主委江士良擔任總幹事。(記者蔡淑媛翻攝)

    國民黨盧秀燕競選團隊積極爭取連霸,總部也聘請國民黨主委江士良擔任總幹事。(記者蔡淑媛翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/