回母校百年校慶 柯P小學生長這樣!


柯文哲與小學時的人形立牌合影。(記者蔡彰盛攝)

柯文哲與小學時的人形立牌合影。(記者蔡彰盛攝)

2015-11-07 11:29

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕培育出台北市長柯文哲與新竹市長林智堅的新竹市民富國小,上午舉行創校百週年校慶,二人都回到校園,與師生歡度母校百年生日。

柯文哲說,他是54年入學,60年畢業,小學6年都在民富度過,但父親柯承發則是在民富教了30年,祖父也是在民富教書,弟弟、妹妹、叔叔、姑姑全是民富校友。

他感慨,50年前校園跟現在當然變化很多,小時記憶依舊鮮明,小時候的教育對後來的人格與行事作風影響都很大,所以他要深深感謝當年教過他的老師給他的教育,讓他能一路順利成長。

新竹市長林智堅也是民富校友,他回憶小一的老師黃淑華,已在101年過世,但對他的照顧,讓林智堅永生難忘。

林智堅說,他當時入學不久,就因搬家關係,原本要轉學到他校,然而疼愛他的黃淑華卻相當捨不得,特別要先生每天在林智堅下課後,騎機車載他回家,為此林智堅迄今都十分感念黃老師,藉校慶機會跟大家分享這件感人的小故事。

稍後柯文哲與林智堅一同前往校史館,校方還特別替柯文哲準備了一個他小學時照片的人形立牌,讓柯文哲十分驚喜,趕忙在立牌上簽名,並與當年的同學們合影留念。

  • 柯文哲高興地與小學時的人形立牌合影。(記者蔡彰盛攝)

    柯文哲高興地與小學時的人形立牌合影。(記者蔡彰盛攝)

  • 台北市長柯文哲與新竹市長林智堅等人回到母校民富國小參加百年校慶。(記者蔡彰盛攝)

    台北市長柯文哲與新竹市長林智堅等人回到母校民富國小參加百年校慶。(記者蔡彰盛攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/