小英「彩虹光圈」超吸睛 連國民黨參選人也沾光


2015-10-14 14:18

〔記者曾韋禎/台北報導〕明明高雄市第5選區的民進黨參選人是管碧玲,怎麼國民黨的蔡金晏也用蔡英文的競選光圈?蔡金晏昨在臉書公布競選總部的訊息,然而其看板竟出現蔡英文發表過的彩虹光圈,遠比國民黨徽還醒目。

美國聯邦最高法院在今年6月26日裁定同志婚姻是「憲法」保障的權利。蔡英文隨於翌日在臉書放上圖片,將原本聶永真設計的競選光圈變成彩虹光圈,下方還寫著「equality」(平等),響應美國同婚合法化。

無獨有偶,蔡金晏昨公布競總照片,要網友猜猜在何處。但最醒目的,還是與蔡英文高度雷同的彩虹光圈,比國民黨徽醒目百倍有餘,形成另類跳船潮。

網友米基羅就在底下留言諷刺,這是要選民投給小英還是朱立倫?要換柱了,不用這樣啦!

  • 國民黨高雄市第5選區立委參選人蔡金晏看板,上有醒目的彩虹光圈(左),與蔡英文發表過的極度雷同,甚至遠比國民黨徽醒目。(記者曾韋禎翻攝)

    國民黨高雄市第5選區立委參選人蔡金晏看板,上有醒目的彩虹光圈(左),與蔡英文發表過的極度雷同,甚至遠比國民黨徽醒目。(記者曾韋禎翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/