「嗡嗡包」加碼販售 網友誇「成功行銷」


實用又可愛的「嗡嗡包」,單一售價150元,周三限量100個,會於26日再推出900個提供給群眾購買。(圖擷取自台北市政府)

實用又可愛的「嗡嗡包」,單一售價150元,周三限量100個,會於26日再推出900個提供給群眾購買。(圖擷取自台北市政府)

2015-10-12 20:44

〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府日前於國慶日升旗活動製作的「嗡嗡包」與「小蜜蜂蛋糕毛巾」被民眾搶翻天,網拍上還有民眾拿完以誇張的黃牛價格轉售,為了反映民意,台北市政府決定再製造販售,並於14日(星期三)於市府大樓西大門入口左側的紀念品中心販售,對此有網友誇獎台北市府「成功行銷」。

台北市政府與國慶升旗活動中,推出可愛實用的「嗡嗡包」以及「小蜜蜂蛋糕毛巾」,不料卻被搶翻天,事後網拍也出現有人拿了之後再轉售,更有高達數倍的「黃牛價格」出現在拍賣網站上,台北市政府今天發新聞稿聲明,因為太多人索取,所以決定再訂製販售。

台北市政府將於10月14日(星期三)於市府大樓西大門入口左側的紀念品中心販售這兩項商品,「嗡嗡包」售價為150元、「小蜜蜂蛋糕毛巾」則是120元。台北市觀光傳播局表示,當天預計可以提供1000份的「小蜜蜂蛋糕毛巾」,但嗡嗡包因為製作較費時,當天可能只能限量100份,10月26日會再提供900份,呼籲喜歡的民眾千萬別錯過。

對於台北市府後續的處理,有網友誇獎「成功的行銷」、「台北市府又多一個管道生財了」、「替政府擴增財源,不錯」,不過也有網友擔心「免錢的才要、要錢的恐怕沒買氣。」

  • 可愛的「小蜜蜂蛋糕毛巾」單一售價為120元,當天有1000個供民眾搶購。(圖擷取自台北市政府)

    可愛的「小蜜蜂蛋糕毛巾」單一售價為120元,當天有1000個供民眾搶購。(圖擷取自台北市政府)

  • 台北市府後續的處理,也引來網友討論,有網友認為這也許是「成功的行銷」,也有網友擔心「要花錢的沒人買。」(圖擷取自PTT)

    台北市府後續的處理,也引來網友討論,有網友認為這也許是「成功的行銷」,也有網友擔心「要花錢的沒人買。」(圖擷取自PTT)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/