阿娟不選換潘建志?民進黨未正面回應


阿娟決定不選,讓民進黨急覓新人選。(資料照,圖由三立提供)

阿娟決定不選,讓民進黨急覓新人選。(資料照,圖由三立提供)

2015-10-03 16:02

〔即時新聞/綜合報導〕政論節目主持人「阿娟」陳斐娟決定不投入立委選戰。「阿娟」曾是民進黨主席、總統參選人蔡英文力邀的松山區立委「刺客」參選人選,但在幾經思考後,她仍婉拒,讓民進黨急覓新的人選。

《聯合報》指出,精神科醫師潘建志先前放話,不惜違紀也要參選,為怕無法有效配票,阿娟選擇退出。民進黨先前多次協調陳、潘兩人,但潘堅持進行民調,由於潘較早表態參選,民調將對陳不利,建議潘是否可以採行其他選區的模式,但潘堅持反對。

陳斐娟認為,應基於團結考慮其他方式來決定人選,但潘揚言違紀參選,她無法苟同。民進黨副秘書長洪耀福證實陳斐娟不選的消息,被問到是否有其他人選,或是就直接由放話要選的潘建志代表民進黨參選,他沒有正面回應,僅說「若有好的人選,當然可以考慮」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/