蔡正元盜圖又諷賴神 版權者:請捐錢給南市府


2015-09-08 21:59

〔即時新聞/綜合報導〕曾被連署罷免的國民黨立委蔡正元今天早上在臉書PO出一張女子頭戴蚊帳帽的照片,並說這是台南市民的新發明,「實在令人痛心!」,結果被照片的版權所有者留言嗆聲「付費使用,隨喜捐給台南市政府」。

「戴帽子」劇照說成「個人式蚊帳」

蔡正元在臉書上聲稱,這「個人式蚊帳」是台南市民的新發明,立刻被打臉,根據《蘋果報導》,此圖為客家電視台《出境事務所》的劇照,當時是因為演員林雨宣在劇中染上登革熱,因此戴上這頂特殊的帽子;沒想到蔡正元未經同意任意使用劇組劇照,讓該戲劇製作人呂蒔媛十分火大。

劇組要求付費 蔡晚間回應:沒問題

呂蒔媛在蔡正元PO文的下方表示,「抱歉左邊這張照片屬於客台連續劇出境事務所的劇照,若您需要使用的話,煩請,1.付費使用,2.不付錢,就請您刪除照片,3.您不付費又堅持要用,至少照片要打出處出境事務所(這是基本的尊重),感謝」並且註明「付費請隨喜捐給台南市政府」,蔡正元在晚間9點半左右在臉書表示「沒問題」。

相關連結請見︰

蔡正元臉書

  • 蔡正元又未經同意任意轉載版權圖片。(資料照,記者郭安家攝)

    蔡正元又未經同意任意轉載版權圖片。(資料照,記者郭安家攝)

  • 蔡正元盜劇組圖,被製作人呂蒔媛打臉。(畫面擷自蔡正元臉書)

    蔡正元盜劇組圖,被製作人呂蒔媛打臉。(畫面擷自蔡正元臉書)

  • 林雨宣劇照。(照片出處:出境事務所)

    林雨宣劇照。(照片出處:出境事務所)