Freedy因焦慮受關注 柯P這樣說...


Freedy因焦慮症問題備受關注,昨日前往北市府拜會柯文哲時,柯文哲開玩笑地說:「亞斯伯格症可以當市長,焦慮症當立委剛好啦,要記得按時吃藥喔!」(圖擷取自林昶佐 中正萬華關鍵戰將臉書粉絲專頁)

2015-08-27 14:35

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量中正萬華區立委參選人林昶佐(Freedy)日前因焦慮症未服兵役問題被人提起而備受關注,他稍早在臉書發文,表示對於自己患有焦慮症的舊聞再度被人拿來炒作一事感到十分遺憾。

林昶佐表示,當時在大學期間持續看診,並經由醫師建議,配合政府兵役單位各項檢查與追蹤,最後判定為不適合服役的免役類別。林昶佐也提到,個人隱私不應被暴露在公眾之下,但面對焦慮症被汙名化,實在是不能坐視不管,他表示焦慮症雖然影響當兵資格,卻無損一直以來的工作表現。

而林昶佐提到昨日前往北市府拜會時,向台北市長柯文哲請益,討論面對如此質疑該如何回應,柯文哲開玩笑地回他說:「這沒什麼啦,不用理他們!亞斯伯格症可以當市長,焦慮症當立委剛好啦,要記得按時吃藥喔!」

林昶佐事後對於焦慮症問題被炒作一事釋懷許多,他表示:「我們兩人有點傻笑就結束了這個話題,我也釋懷很多。柯醫師放心,我有好好服藥啦。」

  • 林昶佐臉書全文。(圖擷取自林昶佐 中正萬華關鍵戰將臉書粉絲專頁)

    林昶佐臉書全文。(圖擷取自林昶佐 中正萬華關鍵戰將臉書粉絲專頁)