花蓮議員被停權 游錫堃批:太荒謬!


縣議員劉曉玫坐在議場外,臉色凝重觀看大會對她的停權表決狀況。(記者游太郎攝)

縣議員劉曉玫坐在議場外,臉色凝重觀看大會對她的停權表決狀況。(記者游太郎攝)

2015-08-10 22:41

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨花蓮縣議員劉曉玫日前反對國民黨議員何禮臺提案,結果何竟控訴劉人身攻擊,花蓮縣議會更在今天(10日)通過將劉曉玫停權,對此前行政院長游錫堃也看不下去,在臉書痛批「太荒謬!」

針對何禮臺提案將議會總質詢議程12天縮短為6天,劉曉玫日前表達強烈反對,不過提案仍順利過關,何還控訴自己遭劉人身攻擊,要求紀律委員會處理,最後提案給大會,今天通過停權劉曉玫3個月。

針對台灣有史以來首例「議員停權議員」,游錫堃晚間在臉書聲援劉曉玫,並反問「走過兩蔣戒嚴的台灣,有曾發生過類似案件嗎?」他強調,劉曉玫是依法被選出的民意代表,正派優秀、言論擲地有聲,常言人所不敢言,遭某位有力人士之忌。結果議會竟用表決方式剝奪職權,「太荒謬!」

對此網友也留言批評,有人直說花蓮是「後山北韓」、「花蓮意外嗎?」、「太誇張啦」也有網友反問「要怎樣才能拔掉花蓮王呢?」

相關連結請見︰

游錫堃臉書

  • 游錫堃認為議員停權議員太荒謬。(圖擷自游錫堃臉書)

    游錫堃認為議員停權議員太荒謬。(圖擷自游錫堃臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/