小英:廢死需2條件 台灣還不存在


民進黨主席蔡英文(右)出席「第七屆全球集思論壇」,和應邀演說的中研院前院長李遠哲(左)握手致意。(記者廖振輝攝)

2015-07-17 16:41

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨準總統參選人洪秀柱今早在臉書「單挑」民進黨參選人蔡英文,堅決主張「廢死不可」;對此蔡英文下午則說,廢死需要社會共識、完整配套2條件,目前台灣社會還不存在,政府應持續改善治安。

洪秀柱今天上午po文單挑蔡英文,「蔡主席,廢死不是普世價值,生命才是!」她痛批民進黨在立法院玩弄「赦免法」,偷渡廢除死刑。

洪還提到割喉案女童不治,「我要再次請問蔡主席:社會的憤怒,妳可否理解?被害人家屬的悲痛,妳可有感受?妳還是認為應該要廢除死刑嗎?請妳說清楚。」

針對洪秀柱說法,蔡英文下午出席台大學生全球集思論壇時說,廢死需要2個條件,1是需要社會共識、2是需有完整配套,但這2個條件在現今台灣還不完整、不存在。

蔡表示,目前最重要還是政府持續改善治安,讓人民放心。她也呼籲「政治人物」要注意,選舉時不要把社會悲劇拿來做政治消費。

相關連結:

【蔡主席,廢死不是普世價值,生命才是!】    前天(7月15日),士林地檢署偵結女童割喉案。檢察官認為兇嫌龔男並無悔意,台北榮總的精神鑑定報告也證實龔男的精神狀況沒有問題,因此求處死刑。   一個多月前,我聽到那個孩子被宣告搶救不...

Posted by 洪秀柱 on 2015年7月16日