3億男案開庭 周玉蔻批郭董「敬酒不吃吃罰酒」


2015-07-15 11:52

〔記者黃欣柏/台北報導〕媒體人周玉蔻今天上午為「3億男」案至台北地院出庭,她重申自己所言都經過嚴謹的查證程序,並表示郭台銘把事情看得太嚴重,「充滿暴戾之氣」,且不懂他為何要追殺一個新聞工作者。

她形容控告她的郭台銘是「敬酒不吃吃罰酒」,她相信法官一定會做出公正的判決,「到時候就用真相見真章!」

周玉蔻指出,郭台銘今天出庭作證的說法,與柯建銘所言有明顯矛盾,過去柯建銘曾說自己是被動地與郭台銘接觸,郭台銘主動告知他不便與柯文哲見面;但郭台銘在法庭內卻說當天是柯建銘當主人,約他到淡水福容飯店吃飯,他的老婆、小孩當時都在場,柯建銘主動傳達柯文哲有見面意願,「總有一個人說謊吧!」

周玉蔻強調,願意用比較溫和的方法來解決這件事,但不能接受被指整件事是捏造、憑空杜撰而來,自己是在報導「柯文哲市長所說的話」,「柯文哲是台北市的市長、是首都的市長耶!」且自己曾打電話給鴻海公司的公關,希望能跟郭台銘通電話,只是「郭台銘董事長不回話、鴻海方面也完全不理睬」。

周玉蔻表示,其實此事不需要太大的「忍耐」及「頭斷血流」,希望郭台銘能夠平心靜氣,並尊重新聞工作者,那她也願意尊重這個「世界首富級的企業家」,但「郭董事長目前也沒有展現和解的誠意!」

  • 鴻海董事長郭台銘控告名嘴周玉蔻指他捐新3億元政治獻金,庭訊後,郭台銘強調「頭可斷,血可留」堅持不撤告;周玉蔻受訪時也表示事實第一,威脅是沒有用的。(記者羅沛德攝)

    鴻海董事長郭台銘控告名嘴周玉蔻指他捐新3億元政治獻金,庭訊後,郭台銘強調「頭可斷,血可留」堅持不撤告;周玉蔻受訪時也表示事實第一,威脅是沒有用的。(記者羅沛德攝)

  • 媒體人周玉蔻今天上午為「3億男」案至台北地院出庭,她重申自己所言都經過嚴謹的查證程序,並表示郭台銘把事情看得太嚴重,「充滿暴戾之氣」(記者羅沛德攝)

    媒體人周玉蔻今天上午為「3億男」案至台北地院出庭,她重申自己所言都經過嚴謹的查證程序,並表示郭台銘把事情看得太嚴重,「充滿暴戾之氣」(記者羅沛德攝)