林右昌自曝:高中數學連當4學期、大學聯考數學僅16分


基隆市長林右昌回母校基隆高中勉勵經由繁星錄取的學子。(記者林欣漢攝)

基隆市長林右昌回母校基隆高中勉勵經由繁星錄取的學子。(記者林欣漢攝)

2015-04-01 12:05

〔記者林欣漢/基隆報導〕畢業26年,基隆市長林右昌今天回到母校基隆高中勉勵繁星放榜學子,自曝高中數學被連當4學期,大學聯考數學僅16分,「與數學有關的科系都不填」,現在回想起來,雖然學習過程老師很機車、要求很多,其實是很幸福的事。

林右昌說,當年念高中時是台灣風起雲湧的一年,有一天晚自習回家下著滂沱大雨,公車司機大呼「蔣經國總統過世了!」他直覺有大事會發生,果然隔年就發生野百合學運及六四天安門事件。

林右昌說,因為愛畫畫,大學就讀景觀設計系,也去社會、哲學、經濟、國貿等別系旁聽,並參加讀書會,探索未來發展,從中得到啟發,他勉勵學弟妹勇敢逐夢,不害怕挫折,「玉不琢不成器,有他的道理在。」

  • 林右昌獲頒傑出校友。(記者林欣漢攝)

    林右昌獲頒傑出校友。(記者林欣漢攝)

  • 林右昌逐一頒獎給繁星錄取學子。(記者林欣漢攝)

    林右昌逐一頒獎給繁星錄取學子。(記者林欣漢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/