林智堅拚百日施政 竹市國民黨團批無感


2015-03-30 13:53

〔記者洪美秀/竹市報導〕民進黨籍新竹市長林智堅拼百日有感施政,不過,市議會國民黨團今天上午卻以「百日有感?百日何感?」提出林智堅上任後有感烏龍事件不斷,有感政策粗糙、行政粗暴與施政躁進。包括食用油風波、老虎失蹤事件及人事「汰弱留強」等,且不尊重議會及民意,呼籲林智堅團隊應傾聽民意,尊重議會。

新竹市府城銷處中午也發布新聞稿,指有關油品反式脂肪標示不實部分,主因是幾個大廠牌油品的反式脂肪高達1點多,卻標示為0,而反式脂肪已經科學證實對人體有害,現行法規規定只有非氫化程序的反式脂肪,才可不用據實標示,市府基於消費者有知的權利,予以揭露,且市府是提早衛福部的腳步施行,是為市民把關。

至於,市長臉書3月12日「上演動物園失蹤記」一事,城銷處長顏章聖說,市府在第一時間包括臉書管理員及市長林智堅,都對臉書發文不當表示歉意,並承諾加強發文管理。

有關市府人事活化方案引起監委關注,顏章聖說,人力調整係經各局處按人員近年的考核成績、聘僱效益及業務需要,進行通盤檢討,人力調整並非「裁員」,也不是黑箱。

新竹市議會國民黨團由書記長林耕仁和總召鄭成光等11名市議員共同召開記者會,抨擊民進黨籍市長林智堅上任100天,根本是烏龍事件不斷,且處處都是蠻橫行事,包括西濱公路連接茄苳交流道高達43億元的交通重要工程,竟草率決定暫時擱置,白白將中央會補助的26億元還給中央,是由少數人決定多數民意的粗糙決策。

黨團批,年輕市長當家,就連臉書也以說謊的方式推動市政,把市政當兒戲,加上食用油反式脂肪烏龍事件和人事政策,都突顯新市長決策粗糙,根本不懂管理市政,呼籲市府應多傾聽民意,尊重議會,不要做市民無感的施政。

  • 新竹市議會國民黨團11名市議員抨擊民進黨市長林智堅上任100天是無感施政,呼籲林智堅傾聽民意、尊重議會。(記者洪美秀攝)

    新竹市議會國民黨團11名市議員抨擊民進黨市長林智堅上任100天是無感施政,呼籲林智堅傾聽民意、尊重議會。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市議會國民黨團11名市議員抨擊民進黨市長林智堅上任100天是無感施政,包括由左而右書記長林耕仁及總召鄭成光和市議員吳青山都呼籲林智堅傾聽民意、尊重議會。(記者洪美秀攝)

    新竹市議會國民黨團11名市議員抨擊民進黨市長林智堅上任100天是無感施政,包括由左而右書記長林耕仁及總召鄭成光和市議員吳青山都呼籲林智堅傾聽民意、尊重議會。(記者洪美秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/