總統府資政江宜樺父親辭世 享壽81歲


2015-03-16 21:23

〔記者俞肇福、林欣漢/基隆報導〕總統府資政江宜樺的父親江木吉今天晚間6點在衛生福利部基隆醫院附設護理之家辭世,享壽81歲;記者向照顧江木吉的衛生福利部基隆醫院查證,公關低調地表示,「江姓家屬謝謝大家的關心,基於尊重病人隱私,醫院不便表示意見。」

總統府資政江宜樺曾在接受媒體訪問時透露,他父親先後罹患帕金森氏症和失智症,後來幾次中風,家人照顧父親的過程極其辛苦,數年前父親住進衛生福利部基隆醫院的護理之家,居住迄今。

總統府資政江宜樺今年3月7日離台赴美哈佛大學、史丹佛大學擔任訪問學者,為期一年,妻子李淑珍也將陪同。

江宜樺父親江木吉早年在暖暖街上開中藥店,平日樂善好施,參與地方事務,擔任過義警小隊長,江木吉辭世的消息傳出,地方人士十分不捨。

江宜樺在第一時間接獲家人通知後,將搭乘最近一班班機回台,最快明晚抵台灣奔喪。

  • 總統府資政江宜樺父親江木吉今晚(16日)晚間6點在衛福部基隆醫院附設護理之家辭世;圖為江家老家燈火明亮。(記者林欣漢攝)

    總統府資政江宜樺父親江木吉今晚(16日)晚間6點在衛福部基隆醫院附設護理之家辭世;圖為江家老家燈火明亮。(記者林欣漢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/