「共生音樂節」發起人藍士博 將參選桃園立委


「共生音樂節」發起人藍士博將參選桃園立委,以打倒國民黨為目標,不排除與非國民黨的組織或團體合作。(圖擷取自藍士博臉書)

「共生音樂節」發起人藍士博將參選桃園立委,以打倒國民黨為目標,不排除與非國民黨的組織或團體合作。(圖擷取自藍士博臉書)

2015-03-05 22:22

〔即時新聞/綜合報導〕「共生音樂節」發起人藍士博今日表示,將於明(6)日上午開記者會宣布參選桃園立委,以打倒國民黨為目標,不排除與非國民黨的組織或團體合作。據悉,高齡96歲的獨立台灣會創辦人史明、作家楊翠都將出席明日的記者會。

藍士博目前就讀政大台灣史研究所,曾參與野草莓學運、太陽花學運,3年前發起紀念二二八事件的「共生音樂節」,也是《史明口述史》策劃人之一。

藍士博今晚在臉書表示,他清楚地意識到,國民黨以外的各界唯有在2016年的總統選舉、國會選舉中雙雙獲勝,完成真正的「政黨輪替」,才能讓台灣的民主與社會長治久安;如果青年參政是一條必須實踐的道路,或者能夠為當前的政治環境帶來正面影響,「我願意與大家同行,投入明年的國會大選」。

藍士博受媒體訪問時表示,將選擇故鄉桃園的艱困選區參選,目前未打算加入政黨,但打倒國民黨是首要目標,不排斥與任何國民黨以外的組織或團體合作。

相關連結請見:藍士博臉書

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/