高鐵財改案遭立院擱置 交通部長葉匡時請辭


交通部長葉匡時因為立法院交通委員會二度否決高鐵財改案,決心請辭。(記者陳志曲攝)

交通部長葉匡時因為立法院交通委員會二度否決高鐵財改案,決心請辭。(記者陳志曲攝)

2015-01-07 18:09

〔即時新聞/綜合報導〕交通部長葉匡時,因為高鐵財改案二度進立法院交通委員會審查,遭到藍、綠兩黨擱置不處理,闖關失敗,因而決定請辭下台。

多有爭議的高鐵財改案,在今天(7日)國民黨召開黨團會議後,竟以壓倒性的18比0票數,逕自宣布暫不處理,高鐵將面臨破產事實;這項決議令民進黨立委相當訝異,表示連藍營都不挺的財改案,怎能讓它過關,使得二度叩關的高鐵財改案再度擱置。

為此,交通部長葉匡時表示自己將不再做任何努力,準備交由政府接管,同時也在今晚6時召開記者會,宣布請辭。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/