視察BRT 林佳龍批:根本是一場兒戲、騙局


2014-12-26 12:07

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市長林佳龍今天視察BRT行控中心,發現15個子系統尚未整合,目前的行控中心也是臨時的。林佳龍表示,將在1個月內成立BRT體檢專案小組,3個月內提出報告,決定BRT藍線拆不拆。

BRT藍線批評不斷,林佳龍上任後首件視察的建設,就是BRT藍線的行控中心。業務單位在簡報中表示,15個子系統尚未整合,且位於西區「仁愛醫院」站旁的行控中心是臨時的,真正的行控中心會設在梧棲區,但兩處的系統分開發包。

林佳龍想當場測試與BRT駕駛通話,但系統只接收駕駛撥電話到行控中心,沒有撥出電話的功能。

林佳龍聽完簡報後表示,行控中心與車輛、場站、票務等系統都未完成整合,也尚未驗收,真正的行控中心約需2年後才能完成,「根本是一場兒戲、騙局」。

林佳龍說,BRT到底有沒有救?怎麼救?他將在1個月內成立BRT體檢專案小組,邀請學者、專家及各界代表參與,3個月內提出體檢報告,並釐清相關法律與行政責任,民眾關心BRT藍線拆不拆的問題,等完成體檢後再決定。

  • 台中市長林佳龍(右)視察BRT行控中心後表示,3個月後提出體檢報告。(記者張菁雅攝)

    台中市長林佳龍(右)視察BRT行控中心後表示,3個月後提出體檢報告。(記者張菁雅攝)

  • BRT行控中心目前尚未驗收。(記者張菁雅攝)

    BRT行控中心目前尚未驗收。(記者張菁雅攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/