林右昌就職 帶領基隆向前行


2014-12-25 10:42

〔記者俞肇福/基隆報導〕第17屆基隆市長交接典禮昨天舉行,新科市長林右昌從監交人金管會副主委王儷玲手中接下市長印信,就任市長職務;林右昌矢言要振興基隆,打造基隆作為台灣面向國際的門戶,讓基隆人重拾驕傲。

林右昌就職典禮在基隆市政府四樓禮堂舉行,現場湧入基隆市各界意見領袖、基層里長及林右昌邀請出席的貴賓。

金管會副主委王儷玲致詞時肯定張通榮任內政通人和,政績包括海科館落成、地下污水道工程陸續推動;王儷玲說,林右昌市長是全國第二年輕的市長,政治歷練豐富,希望新市長入主市府,能帶給基隆這個「老城市新機會」。

林右昌致詞時表示,6年前憑著熱情、熱血,一步一步走到今天,因著市民的支持讓他以101010選票當選基隆市長,為基隆民主歷史寫下動人新頁;他也會帶領大家一起向前走,打造基隆人的驕傲。

卸任的張通榮市長致詞時五度鞠躬感謝,他表示,7年多來努力兌現對市民朋友的承諾,最要感謝市府團隊支持;典禮結束,林右昌並送張通榮離開市府,市府員工排隊獻花,歡送的人龍從四樓蜿蜒至大門口,在大家的歡送聲中,結束張通榮主政時代。

  • 基隆市第17屆市長就職典禮25日早上登場,林右昌宣誓就任新職。(記者俞肇福攝)

    基隆市第17屆市長就職典禮25日早上登場,林右昌宣誓就任新職。(記者俞肇福攝)

  • 張通榮卸任基隆市長,坐上家人的車子,跟基隆市府說掰掰。(記者俞肇福攝)

    張通榮卸任基隆市長,坐上家人的車子,跟基隆市府說掰掰。(記者俞肇福攝)